российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 18:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

250 свердловчанам, вернувшимся из-за границы, грозят штрафы за отсутствие теста на Covid-19

Жительница Нижнего Тагила, вернувшаяся из отпуска в Турции, по решению суда заплатит 7,5 тысячи рублей за отсутствие теста на коронавирус. Это уже третий назначенный штраф в регионе прибывающему из-за границы туристу.

Всего, по данным свердловского Роспотребнадзора, 631 житель не прошел обследование в установленный законом срок. Из них 250 человек уже привлечены к административной ответственности, материалы для назначения наказания направлены в суды, 381 свердловчанин получилил извещения РПН о дате и месте составления протокола.

Напомним, по постановлению главного санитарного врача РФ от 27 июля, прибывающие из-за рубежа граждане России должны в течение трех дней пройти тестирование на Covid-19 методом ПЦР и разместить результаты обследования на портале госуслуг. До получения результата теста граждане должны соблюдать самоизоляцию.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора указали, что с 1 августа по 1 октября на территорию Свердловской области вернулись из-за рубежа 19 232 человека. При обследовании положительный тест на коронавирус сдали 75 жителей.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 01.10.20

Лучший проект горельефа для Исторического сквера определят 9 октября. / Второму участнику похищения мужчины в центре Екатеринбурга назначен условный срок. / Бывший замначальника ГУ МВД получил 8,5 лет строгого режима за взятку и вымогательство. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках