российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 09:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Нижнем Тагиле накажут «Пятерочку» за нарушение антиковидных правил

Нижнетагильскую «Пятерочку» уличили в многочисленных нарушениях законодательства в области противодействия распространению коронавируса.

Тагильчанин на своей страничке в «ВКонтакте» выложил пост, в котором эмоционально описал ситуацию, произошедшую с ним в местном продуктовом магазине. Продавцы предложили мужчине бесплатную маску, но затем попросили ее вернуть.

«Я зашёл в данный магазин с целью приобрести товар, забыв взять с собой маску. На кассе мне любезно дали маску, предложив тут же одеть ее. Я поначалу подумал, что они заботятся о здоровье своих потребителей и одел ее. Но вот после совершения покупки меня также любезно попросили снять маску и вернуть ее обратно кассиру! Это у меня вызвало удивление. Закрались смутные сомнения, это что же... получается, что маска то одна на всех покупателей?! Хотя в стране уже чуть ли карантин! Я в УЖАСЕ», – рассказал житель Нижнего Тагила.

После того, как пост набрал множество комментариев, магазином заинтересовался Нижнетагильский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. В ходе проверки специалисты не подтвердили информацию мужчины, но все-таки некие нарушения законодательства нашли: «Дезинфекция проводилась просроченным средством, отсутствует 5-дневный запас масок для сотрудников, журнал термометрии ведется не в полном объеме, не всеми сотрудниками обеспечено правильное ношение медицинских масок, отсутствует прибор для обеззараживания воздуха», – заявили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица будет составлен протокол по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ.

Екатеринбург, Анна Темрук

Екатеринбург. Другие новости 13.10.20

Суд оставил под арестом подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. / В Екатеринбурге откроют еще один КТ-центр – на базе госпиталя ветеранов войн. / На восстановление Краснознаменной группы потратят 11 миллионов рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках