российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 10:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Экспорт аппаратов ИВЛ в Свердловской области вырос в 20 раз

Андрей Беседин

Из-за пандемии коронавируса в России в целом объем экспорта за восемь месяцев этого года в денежном выражении упал практически на четверть, но в Свердловской области падение оказалось не столь плачевным. Как рассказал сегодня на пресс-конференции президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, в денежном выражении экспорт в регионе просел на 14%, в физическом объеме – порядка 4-4,5% (5% по России в целом). «Новый День» поинтересовался, связан ли такой показатель с тем, что в Екатеринбурге производятся аппараты ИВЛ? Их, напомним, выпускают три завода: «Тритон-ЭлектроникС», Уральский оптико-механический завод и Уральский приборостроительный завод.

«Действительно, мы просели, но не так серьезно, как вся страна, в том числе потому что экспорт медоборудования вырос в 20 раз по сравнению с 2019 годов, хотя и он был неплохой в части поставки медоборудования. Мы поставляли оборудование в США, Узбекистан, Казахстан, Индонезию, это те, кто брал крупными партиями, но были и другие», – прокомментировал Андрей Беседин.

Он отметил, что за этот год серьезно вырос экспорт оборудования для переработки минвеществ, химических веществ, руд. «Здесь рост более чем в 10 раз. Доля общая маленькая, но такой хороший прирост. Ну а традиционно мы сильны в поставках оборудования для металлургии», – добавил эксперт.

Он также отметил, что в целом по России сильно просели экспорт электроэнергии (минус 51%) и экспорт в топливно-энергетическом секторе (минус 37%), на поставках природного газа заработали меньше, но на 40% увеличился физический объем поставок переработанной нефти, это положительный момент.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 15.10.20

Цуканов поставил в пример проигравшим кандидатам ветерана КПРФ: «Кто хочет, тот добьется». / Екатеринбургский гортранс обещает вывести все имеющиеся автобусы и трамваи в час пик. / Уральские ученые придумали установку для сортировки мусора. Она стоит 50 млн. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках