российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 11:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Министр строительства РФ предложил строить школы за счет граждан (ВИДЕО)

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев считает, что застройщики должны строить соцобъекты сами, а затраты включать в стоимость квадратного метра жилья. Федеральный бюджет как минимум на три года урежет финансирование программ по строительству школ и детсадов, в региональном бюджете тоже денег нет. Об этом федеральный чиновник заявил на форуме 100+ Forum Russia в Екатеринбурге.

Министр предложил строить школы за счет покупателей квартир

Якушев на форуме осмотрел стенды ведущих девелоперов, в том числе – проект комплексной застройки «Академический». Представители застройщика рассказали, что строительство шло очень активно, в микрорайон переезжает много семей с детьми, и люди покупают квартиры здесь в том числе потому, что есть необходимая социальная инфраструктура. Якушев поинтересовался, возможно ли социальные объекты строить за свой счет? Гендиректор «РСГ-Академический» Николай Зуев ответил, что это бы снизило темпы строительства. Министр предложил все-таки рассмотреть этот вариант, потому что в бюджете все равно нет денег, а квартиры люди все равно купят.

«Поддержка – это понятно. Возможности регионального и федерального бюджета падают, поэтому мы сейчас все равно ищем какие-то возможности внебюджетного финансирования. Поэтому вот те проекты, где на сегодня складывается экономика, то есть условно стоимость социальной инфраструктуры можно заложить в стоимость квадратного метра, как-то надо искать возможности, экономика все-таки летит, и вы, допустим, готовы и вложить это в стоимость квадратного метра, а это будет все равно продаваться. И себестоимость будет нормальная, и продажная цена будет нормальная. Все равно какие-то механизмы надо искать, потому что возможности дальше в бюджете, как минимум на ближайшую трехлетку, они не просматриваются в такой активной поддержке. Региональный бюджет упал, федеральный бюджет упал, поэтому, поэтому мы думаем», – заявил Владимир Якушев. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрительно кивнул на предложение федерального министра, но раскрывать свою позицию не стал.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 22.10.20

В Екатеринбурге потеплеет к концу недели. / В «Единой России» скандал: асбестовские партийцы пожаловались Турчаку на главу экологического комитета Госдумы. / Сводка по коронавирусу: за сутки заразились 259 человек, 10 умерли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках