российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 06:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудницу Ельцин-центра трое суток продержали в белорусском изоляторе

Шеф-редактор интернет-проектов Ельцин-центра Марина Петрушко провела трое суток в белорусском изоляторе временного содержания по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста. Об этом сообщили в пресс-службе центра. Там рассказали, что девушку отпустили на свободу вчера поздно вечером.

«Без штрафа, с предупреждением. Ей вменялось участие в несанкционированной акции. Марина вину не признала. Благодарим за помощь адвоката Антона Гашинского, посольство России в Белоруссии и посла Дмитрия Мезенцева», – сообщили в ЕЦ.

Там уточнили, что Марина Петрушко находилась Белоруссии в отпуске. В Барановичах живет ее пожилая мама, которую и навещала екатеринбурженка. Сотрудница Ельцин-центр была задержана в воскресенье вечером на автобусной остановке. «По материалам дела: она стояла рядам с людьми, которые несанкционированно аплодировали в осуждение действующей в Белоруссии власти. Протокол, который Марина отказалась подписывать, утверждает, что и она аплодировала», – сообщила заместитель исполнительного директора ЕЦ Людмила Телень.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 29.10.20

В Екатеринбурге ищут водителя белой «Нивы» – он обиделся на девушку на парковке и исцарапал ей машину. / Дело лихача на «мерседесе», насмерть сбившего байкера, передано судье (ВИДЕО). / 29 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках