российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Общественный транспорт Екатеринбурга получит еще 308 миллионов рублей на покрытие убытков из-за пандемии

Транспортные компании Екатеринбурга получат дополнительно 308 миллионов рублей на покрытие убытков, понесенных во время пандемии коронавируса. Такая сумма заложена в новой корректировке городского бюджета на 2020 год, передает корреспондент РИА «Новый День».

Как сообщила начальник финансового департамента мэрии Анна Турунцева, выступая в гордуме, 199,8 миллиона рублей получит наземный общественный транспорт, в том числе и коммерческие перевозчики, и 109 миллионов рублей – метрополитен.

Депутат Дмитрий Сергин попросил дать разбивку, какие деньги достанутся частникам, а какие МУП, но в мэрии отметили, что это невозможно.

«Деньги будут выплачиваться исходя из отчетов предприятий о фактической перевозке. Напомню, пандемия коронавируса началась в марте, и при первой корректировке бюджета мы уже выделяли транспортным организациям 198 миллионов рублей. Следующий отчетный период начался в июле, и дополнительные средства выделяются в рамках него», – пояснила Турунцева.

Напомним, из-за ограничительных мер весной этого года пассажиропоток в общественном транспорте Екатеринбурга просел на 80% и до сих пор не восстановился до прежних значений. При этом перевозчики тратили деньги на дезинфекцию транспорта и соблюдение обязательных санитарных мер.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 01.12.20

Свердловская область теряет рынок грузоперевозок из-за отсутствия автодромов. / Екатеринбуржцы не смотрят новогодние «голубые огоньки». / Полиция подключилась к поискам пропавшего 19-летнего парня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках