российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 мая 2021, 23:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За год пандемии пассажиропоток в метро Екатеринбурга упал на 40%

Пассажиропоток в метро Екатеринбурга упал почти вдвое за год пандемии Covid-19. Как сообщил «Новому Дню» заместитель директора транспортного предприятия Виталий Мацнев, в 2020 году метрополитен перевез 27 миллионов пассажиров, тогда как в 2019 году было 46 миллионов. То есть падение составило свыше 40%.

«Показатели 2020 году для нас, конечно, катастрофа. Мы до сих пор не восстановились по объему пассажиропотока, сейчас перевозим только 85% от тех показателей, что регистрировались до начала пандемии. Но я хочу сказать, что все метрополитены потеряли по 60-80% пассажиров [во время режима самоизоляции в апреле прошлого года]. Хотя наш метрополитен единственный, кто не сокращал график работы, поезда ходили до полуночи, как обычно», – рассказал Мацнев.

Как ранее писал «Новый День», екатеринбургская подземка из-за падения числа пассажиров понесла огромные убытки. Городская дума дважды выделяла субсидию транспортному МУПу: в июне 160 миллионов рублей, в декабре еще 109 миллионов рублей.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 19.03.21

Павел Крашенинников подал документы на праймериз ЕР в Госдуму. / Ветеранам ВОВ предоставят бесплатные авиабилеты в преддверии Дня Победы. / УФАС выявило нарушение в закупке на областной станции переливания крови. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки