российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 января 2021, 18:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жители Екатеринбурга жалуются на автохамов близ Объездной: «Через двойную сплошную – налево» (ВИДЕО)

В редакцию «Нового Дня» обратились жители Юго-Западного района города, обратившие внимание на частое нарушение ПДД неподалеку от пересечения Амундсена и Объездной. На этом участке дороги часто копятся пробки, которые усиливаются из-за нарушителей, выезжающих с заправки. «При выезде от заправки знаки и разметка позволяют только повернуть направо, в сторону Академического. Налево, в сторону Объездной, нельзя, там двойная сплошная. Но ежедневно я вижу незамутненных автомобилистов, которые вылетают налево. Это риск устроить ДТП. Плюс они ждут, пока их пропустят, и блокируют поток, который едет в Академический. А на этом месте и так часто пробка. Гаишники приезжают, но при них никто не нарушает. Почему бы не поставить камеру и не пополнять бюджет?» – рассказала жительница города.

Через двойную сплошную налево

За установку камер отвечает межотраслевая комиссия по безопасности дорожного движения. В пресс-службе администрации города уточнили, что список с предложениями по установке камер фиксации нарушений на 2021 год готовится, но уточнить, есть ли там поворот с заправки на Амундсена, не удалось. В пресс-службе министерства транспорта Свердловской области сообщили, что камеры устанавливают в местах повышенной аварийности, методика расчета есть у ГИБДД, и после расчетов принимается решение ставить ли камеру, стационарную или подвижную, но граждане могут написать обращение на почту министерства, и оно будет рассмотрено.

В отделении пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу рассказали, что с начала года на этом участке дороги произошло 17 аварий, в двух ДТП были пострадавшие.

Как выезжают с заправки автохамы, смотрите на видео.

Екатеринбург, Александр Саливанчук, Антон Отман, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 01.12.20

В Ивделе нашли замену бывшему мэру, ушедшему в заксобрание. / «Игры с мишурой»: чем опасны для питомцев новогодние украшения. / В Екатеринбурге на вызовы к коронавирусным больным начали отправлять сестер милосердия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках