российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 13:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Лимоны, апельсины, мандарины: в Ботаническом саду Екатеринбурга созрел урожай цитрусовых

В преддверии Нового года в оранжереях екатеринбургского Ботанического сада УрО РАН традиционно спеет урожай цитрусовых.

«К декабрю поспевают: лимоны, апельсины, мандарины. Лимон Мейера, лимон Пандероза, лимон павловский, лимон Кабо, мандарин уншиу, апельсин сладкий, понцирус. Помимо мандарина уншиу есть еще мандарин королевский. Более редкие виды: цитрофортунелла или каламандин, микроцитрус или австралийский лайм», – рассказал «Новому Дню» научный сотрудник Ботанического сада Евгений Савицкий.

Специалист также отметил, что собирать цитрусовые не будут – плоды останутся на показ для экскурсий: «Плодоножка цитрусовых, в отличие от прочих плодовых культур, устроена таким образом, что плод, созревая, не падает на землю, а продолжает оставаться на растении. Эта полезная особенность позволяет долгое время любоваться нашим чудесным цитрусовым садом». Однако те плоды, которые все же опадут, будут использованы в научных целях. Часть семян из них пустят на размножение, а остальное отправят в другие города и страны.

Евгений также рассказал, что в этом году впервые зацвело и поспело помело. А летом, как уже писал «Новый День», в Ботаническом саду впервые завязались плоды дерева какао и и гранадиллы гигантской (или маракуйи).

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Екатеринбург. Другие новости 23.12.20

Пришла зима: Тимофей Радя повесил абажуры в Екатеринбурге (ФОТО). / Преемник Галины Кулаченко не будет замом Куйвашева. / Свердловская область получила еще 3,5 тысячи доз вакцины «Спутник V». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках