российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 14:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Житель Новоуральска потерял более 1 млн рублей, связавшись с неизвестными «брокерами»

Житель Новоуральска 1976 г.р. лишился более 1 млн рублей, согласившись на предложение неизвестных попробовать себя в качестве брокера. Сейчас «советчиков» ищет полиция.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, сначала на сотовый телефон пострадавшего позвонила неизвестная женщина, представилась специалистом брокерского дела и предложила ему заработать. Сначала мужчина отказался, но звонившая была очень настойчива. Она предложила ознакомиться с их деятельностью на сайте агентства, а также установить приложение для дальнейшей связи, что потерпевший и сделал. Далее он прошел регистрацию на сайте.

Вскоре гражданину начали приходить СМС о списании денег с его карты, в связи с этим ему посоветовали перевести деньги с одной карты на другую и сфотографировать реквизиты. Списание денег ему объяснили «техническими неполадками» и предложили написать заявление о закрытии брокерского счета для возврата денег в течение пяти дней. После этого ему предложили оформить кредит. В целом общение с сотрудниками агентства продолжалось несколько недель. После того, как гражданин понял, что его обманули, он обратился в ОВД.

Напомним, накануне «Новый День» писал о похожей истории, но с большим ущербом. Жертвой аферистов стал 36-летний житель Екатеринбурга, который перевел им 7 миллионов рублей. Все началось с того, что в социальной сети он познакомился с девушкой, которая предложила ему заработать на бирже.

Новоуральск, Елена Владимирова

Новоуральск. Другие новости 13.01.21

Слух дня: первый зам Кулаченко не захотела занять ее место. / Ночью в Екатеринбурге полыхал крупный склад вторсырья (ФОТО). / 13 января в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках