российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 января 2021, 03:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэры Екатеринбурга выдвинулся активист, судившийся с Высокинским

Еще одним кандидатом на конкурсных «выборах» главы Екатеринбурга стал общественник Александр Куделькин, получивший известность во время противостояния горожан реконструкции парка XXII Партсъезда. В частности, активист подавал иск против бывшего градоначальника Александра Высокинского, оспаривая законность проведения работ по благоустройству в парке по утвержденному проекту. Суд отказал истцу в удовлетворении требований.

Александр Куделькин написал в фейсбуке, что готов стать главой города только на один год. «Через год на посту я подам в отставку и буду добиваться открытых, честных и всеобщих выборов мэра Екатеринбурга», – сообщил он, пообещав в случае победы на конкурсе создать комиссию из независимых общественников «по расследованию того, что натворил ушедший мэр».

Пост Куделькина

Напомним, в мэры Екатеринбурга уже выдвинулись несколько человек: два бизнесмена, два общественника и кандидаты, пожелавшие остаться неизвестными. Врио главы города Алексей Орлов, который считается фаворитом будущего конкурса, пока не подавал заявку в аппарат городской думы.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 14.01.21

Синоптики объявили предупреждение: из-за морозов в воздухе скапливаются вредные примеси. / Автор фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» снова пойдет под суд за хулиганку и угрозы. / Над Екатеринбургом появилась зимняя радуга (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках