российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 марта 2021, 15:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Ну что, закупаемся дисками?» Студенты журфака до сих пор вынуждены сдавать проекты на СD

Уральский федеральный университет обязывает студентов пользоваться компакт-дисками. Все отчеты с учебной и производственной практики, а также проекты принимаются исключительно на этих носителях. Об этом «Новому Дню» рассказали студенты факультета журналистики УрФУ.

Так, например, четверокурсники вынуждены сдавать проект по модулю на CD-дисках. «Презентация проекта, все сюжеты (проекты), которые были подготовлены учащимися в рамках обучения в университете и на практике должны быть записаны на диск», – говорится в документе, который прислал деканат студентам.

«Ну что, закупаемся дисками, пацаны?», «Я предлагаю жаловаться Волкоморову. О каком современном журфаке они говорят, предлагая сдавать нам что-то на CD-дисках?», «У кого-то в ноутбуках есть дисководы?))», «Я помню, как сдавал последнюю практику. Мне сказали: ой, что-то ваш диск не читается. Принесите флешку, Я САМ ЗАПИШУ». А потом раз, и уважаемая комиссия не сможет включить наши диски. Куда побежим? :)» – обсуждают ребята в беседе группы.

Негодование студентов продолжается с первого курса, поскольку уже тогда преподаватели требовали сдавать работы на дисках, что было большой проблемой, поскольку многие компьютеры и ноутбуки в то время уже не были оборудованы дисководами. Однако даже назначение нового декана факультета журфака Владимира Волкоморова не помогло осовременить направление (Владимир Александрович преподает на факультете современные информационные технологии).

Добавим, с приходом нового декана факультет лишился кафедры «ТВ, РВ и технические средства журналистики». В настоящее время там действует только кафедра «Периодической печати и сетевых изданий». Все студенты, которые ранее числились телевизионщиками, больше не имеют кафедры. В свою очередь, с осени 2020 года университет совместно с филиалом «ГТРК Урал» открыл отдельную кафедру телевидения, на которой учится 27 первокурсников.

Как уже сообщал «Новый День», с проблемой обмена данными посредством CD также столкнулись врачи городских больниц – медицинские работники вынуждены передавать информацию о пациентах, записывая ее на компакт-диск. Однако такой способ в наше время совершенно не упрощает работу, а наоборот, делает ее сложнее из-за проблем с программным обеспечением.

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Екатеринбург. Другие новости 15.01.21

Выборный 2021 год: состав свердловских ТИК обновился на 20%. / ГИБДД выиграла суд с мэрией Екатеринбурга, чтобы штрафовать за парковку и эвакуировать нарушителей. / Свердловский департамент информатизации выясняет, почему врачи передают друг другу сведения о пациентах на CD-дисках. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках