российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 марта 2021, 20:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Минторг США снял санкции с корпорации «ВСМПО-Ависма»

Министерство торговли США признало ошибочным включение в санкционный список уральского предприятия «Корпорация ВСМПО-Ависма». Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ ведомства (в открытом доступе его нет).

По данным издания, минторг США исключил ОАО «ВСМПО-Ависма» (Korporatsiya VSMPO Avisma OAO) из списка «конечных военных пользователей», которые, по мнению США, сотрудничают с вооруженными силами своих государств. В тексте документа сообщается, что это наименование дублирует другое – «ВСМПО-Ависма» (Korporatsiya VSMPO Avisma), которое планировалось включить в список, однако «комитет по проверке конечных пользователей решил, что [корпорация] не относится к конечным военным пользователям». Таким образом, санкции с «ВСМПО-Ависма» сняты.

Информация о том, что уральский производитель титана попал в американский «черный список», появилось в конце декабря 2020 года. Тогда на сайте минторга США был опубликован перечень иностранных компаний, сотрудничающие с вооруженными силами своих стран. Санкции были наложены на 45 предприятий из России, в их числе оказались два уральских предприятия – Каменск-Уральский металлургический завод и корпорация «ВСМПО-Ависма».

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 15.01.21

Васильев-старший сделал заявление в суде по уголовному делу сына (ФОТО, ВИДЕО). / В театре драмы ставят «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи. / Театры набрали кредитов, чтобы не сокращать зарплаты: за прошлый год доходы упали на 50%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках