российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 марта 2021, 07:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Водителя фургона, который снес трех пешеходов на Малышева – Мамина-Сибиряка, отправили в колонию-поселение

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю «Фиат Дукато», который летом этого года устроил смертельное ДТП на перекрестке Малышева – Мамина-Сибиряка. Из-за его невнимательности скончалась женщина-пешеход, еще два пешехода получили травмы. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Родственнику погибшей по гражданскому иску он выплатит 700 тысяч рублей. Приговор в силу не вступил.

Суд признал, что водитель фургона Александр Азанов ехал по Малышева со скоростью около 60 км/ч, при приближении к перекрестку он отвлекся и не заметил, что на его направлении загорелся красный. Дальнейшая картина случившегося попала на видео, которое публиковал «Новый День». Фургон вылетел на перекресток на красный, не снижая скорости, когда трое пешеходов переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, в это же время по Мамина-Сибиряка, также на зеленый, двигался «Хендэ Акцент». «Фиат» столкнулся с легковушкой, его отбросило на тротуар, в заносе он сбил 45-летнюю женщину и еще двух человек. Женщина получила тяжелые травмы, от которых скончалась в больнице.

Автоэксперт о ДТП с фургоном

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 25.01.21

Дома на ЖБИ остались без воды из-за коммунальной аварии. / На ЖБИ встали трамваи из-за коммунальной аварии. / 25 января в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках