российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 10:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за пандемии количество мигрантов в Свердловской области упало в 4 раза

В 2020 году в Свердловскую область въехали 42,5 тысячи мигрантов – в 3,8 раза меньше, чем в 2019 году. Причина в коронавирусе – с марта Россия закрыла границы. Вместе с тем преступность среди мигрантов выросла. Правда, в полиции отмечают, что незначительно.

«В прошлом году был незначительный рост преступлений, совершенных иностранными гражданами, но все ситуации достаточно контролируемы», – прокомментировала сегодня на пресс-конференции начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова.

Она рассказала, что почти 70% мигрантов мужчины, детей приезжает около 15%. В основном это граждане СНГ, 88%. Продолжают приезжать в том числе граждане Украины, в прошлом году Свердловская область приняла 372 украинца, из которых 260 – это жители ДНР, 110 – ЛНР, а двое – уроженцы Крыма.

Добавим, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о разрешении на въезд в Россию граждан из государств – членов Евразийского экономического союза из Армении и Белоруссии, при себе у них должна быть справка об отсутствии коронавируса. С сегодняшнего дня также снимается ограничение на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 27.01.21

Екатеринбургская полиция отказала в убежище бразильцу-гомофобу, взорвавшему киностудию. / «Реальных кандидатов всего несколько человек». Вице-спикер ЕГД о конкурсе на должность мэра Екатеринбурга. / В Екатеринбурге построят уникальный образовательный центр – «Губернаторский лицей» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках