российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 10:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэрии объяснили гололед нехваткой дорожных рабочих и водителей уборочной техники

После январских и февральских морозов, последующей отпели и понижением температуры Екатеринбург стал похож на каток. Ежедневно в травмпункты города обращаются сотни человек, часть из которых – травмировались, упав на скользком тротуаре. «Новый День» узнал, кто борется с наледью в городе.

В пресс-службе мэрии рассказали, что в семи дорожно-эксплуатационных управлениях работает около 500 человек, среди которых есть дорожные рабочие, чистящие дороги, тротуары и остановочные комплексы с помощью посыпки автомобильных дорог и тротуаров противогололедными материалами и мелкофракционным щебнем, однако этого все равно недостаточно.

«Дефицит рабочих в ДЭУ есть. Причем не только дорожных рабочих, но и грейдеристов, трактористов и водителей другой уборочной техники. Информация о вакансиях направлена в службу занятости», – сообщили в Администрации города.

Дворников же в штате ДЭУ нет, они работают на территориях, которые закреплены за предприятиями, организациями и в некоторых УК. «Все муниципальные территории закреплены за конкретными районными ДЭУ. Придомовые территории – в введении Управляющих компаний и ТСЖ, территории предприятий и организаций (и прилегающие к ним) – зона ответственности предприятий. Частные территории (земли ИЖС и коттеджных поселков) – должны убираться самими жителями (кроме автомобильных дорог и тротуаров)», – добавили в ведомстве.

Екатеринбург, Анна Темрук

Екатеринбург. Другие новости 19.02.21

Вслед за КПРФ и ЛДПР единороссы анонсировали «цветочную акцию» на 23 Февраля. / Прокуратура проверит, почему в Кольцово образовались огромные очереди. / Эксперты: в случае запуска чартеров в Египет направление будет пользоваться популярностью у уральцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках