российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 12:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Гендиректор «Мотива» стал фигурантом уголовного дела

Генеральный директор телекоммуникационной группы «Мотив» Алексей Артемасов стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили РИА «Новый День» источники в силовых структура Свердловской области, речь идет об уклонении от уплаты налогов. «Расследуется несколько эпизодов от 2015-2017 годов, когда с помощью фиктивных сделок на сумму 2,6 млрд рублей компания могла занизить налогооблагаемую базу», – сообщили информированные источники.

В офисах «Мотива» на Мамина-Сибиряка, 85, в Екатеринбурге и месту жительства ряда сотрудников финансового подразделения компании, а также у фигуранта уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов» были проведены следственные действия.

Напомним, «Мотив» является региональной телекоммуникационной компанией, обеспечивающей услуги связи в Уральском федеральном округе. Учредителем ее является авторитетный бизнесмен Виталий Кочетков.

В последний раз оперативные мероприятия в офисе «Мотива» проводились летом прошлого года, в пресс-службе компании их связали с деятельностью одного из своих контрагентов.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 02.03.21

В «короновирусный» год в Екатеринбурге стало в 1,5 раза больше преступлений против личности. / На Среднем Урале еще 10 человек умерли от коронавируса. / В Свердловской области 3 марта завоют сирены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках