российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 07:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд арестовал имущество гендиректора «Мотива» по делу об уклонении от уплаты налогов

Ленинский райсуд Екатеринбурга наложил арест на имущество сотового оператора «Мотив» и его гендиректора Алексея Артемасова. У топ-менеджера арестованы семь объектов недвижимости и два земельных участка, сообщает издание «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что Артемасов стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». В связи с этим в марте этого года в офисах «Мотива» и по месту жительства нескольких сотрудников финансового блока компании проводились обыски.

По версии следствия, сотовый оператор уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 509 миллионов рублей, заключив фиктивные договоры на 2,6 миллиарда рублей.

«В отношении ООО «Екатеринбург-2000» продолжаются проверки, так как есть подозрения, что компания систематически занижала налогооблагаемую базу, завышая расходы. Кроме того, проверяются и другие активы владельца «Мотива» Виталия Кочеткова (Богдановичский молочный завод, база отдыха «Курганово»), которые уклонялись от предоставления сведений в налоговые органы», – сообщает «Коммерсант-Урал».

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.21

Консул США попрощалась с уральцами, но надеется вернуться. / В «Ночи музеев» приняли участие в 3 раза меньше людей, чем до пандемии. / Росгидромет рассказал, когда спадет жара. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках