российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 14:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

С главой уральского «Мемориала»* простятся без речей

Глава уральского общества «Мемориал»* Анна Пастухова, которая накануне скончалась от коронавируса, перед смертью просила не устраивать церемоний прощания. Об этом сообщила в соцсети ее знакомая Елена Шукаева.

По словам Шукаевой, кремация состоится завтра, 7 мая, в 11:50 на 10-м километре Сибирского тракта, в большом зале, вмещающем не более 40 человек. Сама покойная не хотела, чтобы пришло много людей. «Перед смертью Анна Яковлевна выразила пожелание не устраивать церемонию прощания, не произносить речей и не приносить цветов, и даже не приглашать людей – кто хочет, сам придет. Поэтому специальных автобусов до крематория не будет. Если кто-то хочет присутствовать, он может приехать самостоятельно, при этом просим проявить уважение к последней воле покойной. Все слова и речи – вне стен крематория», – подчеркнула Шукаева. Она также сообщила, что не нужно приносить никаких венков, портретов или церковных вещей.

* включен в реестр НКО-иноагентов

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 06.05.21

ДИП объяснил, почему после Куйвашева клумбу дорабатывали гастарбайтеры (ФОТО). / Единственная в России «Каталина», «Авиакобра» и Ту-2: на Урале открылся авиамузей (ФОТО, ВИДЕО). / В мэрии рассказали, как будет организовано движение на развязке у «Калины» во время реконструкции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках