российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 14:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Евгений Ройзман выйдет на свободу сегодня, но останется «организатором» акций протеста

Только что стало известно о решении суда апелляционной инстанции по делу Евгения Ройзмана об организации акции протеста 31 января, из-за чего он находится в спецприемнике. Ему сократили срок пребывания в спецприемнике до суток. За несколько минут до этого точно такое же решение было принято по акции 21 апреля: обвинительное решение сохранить, но сократить срок до суток. То есть уже сегодня политик освободится. Решения облсуда вступают в силу сразу.

Как сообщал «Новый День», Ройзмана признали виновным не только в организации, но и в участии в этих акциях – за 31 января ему дали штраф, суд по шествию 21 апреля был накануне, решение – 30 часов обязательных работ. Эти решения в силу пока не вступили. Участия в акциях Евгений Ройзман не отрицает – по его мнению, никто не может запретить человеку выходить на улицу. Но организатором он себя не считает. Его признали виновным из-за поста и ретвита, он же говорит, что просто выражал мнение, да и в целом даже не указывал точное дату, время и места сбора протестующих.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 13.05.21

Облсуд решил выпустить Ройзмана из-под ареста. / В Ирбите эвакуировали больше ста человек из-за возгорания подземного бака с газом (ФОТО). / В Екатеринбурге восьмиклассник ездил по городу и в школу на битой «семерке» (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках