российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 19:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Историческом сквере воссоздадут бюсты Петра I и Екатерины I

В Историческом сквере Екатеринбурга могут появиться бюсты Петра I и Екатерины I. Их снесли в 1917 году, достоверно неизвестно, куда они делись, по некоторой информации, большевики сбросили их в пруд. Уцелел только «петровский» постамент – и сейчас на нем стоит современный бюст императора.

Мэрия также планирует восстановить еще один памятник истории. В начале пешеходной аллеи на проспекте Ленина появятся гранитные обелиски «Московская застава». Эту композицию снесли в 1929 году, при строительстве трамвайной линии. Администрация города объявила конкурс на разработку проектной документации по этим объектам. Проект должен быть готов к ноябрю 2021 года, подрядчику готовы заплатить до 1,8 млн рублей. А непосредственно бюсты и обелиски должны появиться к 300-летию города, которое будет праздноваться в 2023 году.

Заявки на конкурс принимаются до 25 июня. Отметим, это уже четвертая попытка мэрии получить проектную документацию: конкурсы объявлялись в феврале и марте, за них предлагали менее 800 тысяч рублей, и желающих не нашлось. В апреле аналогичный конкурс отменяли его организаторы.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 02.06.21

Туроператоры назвали правила переносов несостоявшихся июньских туров в Турцию. / Мэрия выплатила более 10 миллионов рублей бывшим сотрудникам горздрава. / Детсады просят с родителей здоровых детей справку от педиатра, несмотря на новые правила. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках