российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 19:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Медфракция гордумы развезла «Спутник» по дворам

Депутаты гордумы организовали вакцинацию жителей Екатеринбурга во дворах. Только за последние три дня в рамках акции, которую придумали члены медицинской фракции, первый компонент вакцины «Спутник V» получили больше 400 человек.

Так, в понедельник, 28 июня, мобильный пункт открылся в приемной Алексея Вихарева на Старых Большевиков, 29. Сотрудники городской больницы №23 провели вакцинацию. «Она проходит хоть и в нестандартных условиях, но с соблюдением всех условий, дистанции и санэпидрежима. Врачи работают так же, как и в больнице: проводят опрос и осмотр пациентов, выясняют, есть ли у них противопоказания и хронические заболевания, и только потом – допускают или не допускают до прививки, которую ставят в приспособленном для этого помещении», – рассказал заведующий поликлиникой Анатолий Грачев.

За несколько часов прививку поставили больше двух сотен человек, в основном, жители Орджоникидзевского района, хотя часть людей приехали из других районов города и даже из области.

«Вакцинация – это сегодня общегосударственная задача. Чем быстрее мы поставим прививки нашим гражданам, тем быстрее мы приобретем коллективный иммунитет, быстрее восстановится экономика нашей страны и здоровье наших граждан будет снова в безопасности», – отметил Алексей Вихарев.

Уже завтра депутат вновь организует выездную вакцинацию для желающих – во дворе дома на Стачек, 55. В начале июня там уже проходила акция – Вихарев стал первым в России, кто помог людям пройти вакцинацию прямо в своём дворе. Тогда привились 50 человек. Завтра они придут за вторым компонентом вакцины. В приемной Вихарева объяснили, что прививку там смогут поставить и те, кто ещё не вакцинирован, – первый компонент также будет доступен. Однако нужна предварительная запись в приемной депутата.

Кроме Орджоникидзевского района вакцинация прошла и в Академическом. Там выездные пункты заработали благодаря другим членам медицинской фракции – Анастасии Немец и Николаю Смирнягину. Возле Сахарова, 47, установили специальный медицинский автомобиль, в котором за два дня врачи ДГБ №2 поставили 200 прививок.

«Мы сформировали очередь таким образом, чтобы люди подходили к своему времени. Уже сейчас набралось большое количество людей, которые тоже хотели бы поставить прививку в будущем. Постараемся проводить такую акцию раз в неделю, заявки от людей уже есть», – отметила Немец.

В будущих акциях, вероятно, придётся задействовать уже помещения – из-за большого количества желающих привиться. «Готовы рассмотреть возможность предоставления помещений для вакцинации. Судя по количеству записавшихся на прививку, судя по отзывам пришедших жителей об удобстве такого рода вакцинации, инициатива востребована и должна быть продолжена», – отметил Смирнягин.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 30.06.21

В Екатеринбург привезли еще 12 тысяч доз вакцины – на всю Свердловскую область. / Красноуфимским аграриям выдавали зарплату продуктовыми карточками. / Вице-премьер заявил о проблемах со строительством трассы Казань – Екатеринбург. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках