российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 2 декабря 2022, 09:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

За два месяца работы муниципальный эвакуатор забрал с улиц 28 автомобилей

В Екатеринбурге работа по эвакуации машин нарушителей, которая и так почти не велась, прекратилась практически полностью. Два месяца назад полномочия по эвакуации передали ЕМУП «СМЭП Екатеринбурга». С 30 апреля по 2 июля с улиц было эвакуировано 28 автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД. Об этом «Новому Дню» рассказали в муниципальном предприятии.

Уточнить, сколько автомобилей эвакуировалось в марте и феврале, выяснить не представляется возможным: у «СМЭП Екатеринбурга» таких данных нет, в УГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что статистику по эвакуации они не ведут. Но для сравнения. В апреле 2020 года, когда шли «путинские» нерабочие дни и большинство людей не выходили на работу, в день с улиц эвакуировали по 5-8 транспортных средств. До карантина вывозили по 30-50 нарушителей в день. А до того, как в городе начались проблемы с эвакуацией – по 200 машин в день. Теперь же, получается, в среднем с улиц убирают по одной машине в два дня.

Вопрос об эвакуации машин в Екатеринбурге не могут решить второй год. Первоначально проблемы было две. Во-первых, было неясно, по какому принципу распределять заказы на эвакуацию между всеми компаниями, которые есть на рынке. Мэрия «изящно» решила вопрос, передав эти функции своему муниципальному предприятию. Во-вторых, эвакуацию могут проводить только в присутствии сотрудника ГИБДД. Раньше этим занимались до двух десятков человек, число сотрудников постепенно сокращали, год назад этим занимался один человек.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 07.07.21

Салдинцам, пострадавшим от потопа, пообещали компенсации до 100 тысяч рублей. / Вакцины в Екатеринбурге нет: в поликлиниках не ставят, в ТЦ очереди начинаются с 6 утра (ФОТО). / Свердловская область оказалась в числе регионов-лидеров по количеству смертей от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках