российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 09:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Креков: время ожидания скорой помощи достигает 7 часов

Время ожидания скорой помощи в случаях, когда пациента надо везти в стационар, но непосредственной угрозы жизни нет (как, например, при инфаркте или инсульте), на сегодня в среднем составляет 4,5 часа, но иногда достигает 7 часов. Об этом заявил на брифинге замгубернатора Павел Креков.

По его словам, сегодня в Екатеринбурге число бригад, работающих с больными с подозрением на Covid-19, составляет от 25 до 30, в зависимости от нагрузки, плюс дополнительные бригады – 3-5 из Центра медицины катастроф, которые работают в основном ранним утром, с 4 до 5-6 часов.

Креков напомнил, что вызовы делятся на несколько категорий. Станция скорой помощи держит подъездное время на вызовы, требующие немедленного вмешательства, на уровне 15-20 минут. Что касается вызовов, когда надо доставить человека в неопасном состоянии в лечебное учреждение, то это в среднем 4,5 часа, но иногда – до 7 часов. «4,5 часа – это среднее время, где-то больше, где-то меньше», – добавил он.

Напомним, с 15 июня в Екатеринбурге увеличили количество бригад скорой медицинской помощи с 8 до 16. Среднее время ожидания бригады, если человека нужно было везти в стационар и на КТ, тогда называлось в пределах двух часов.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 21.07.21

Уральские вузы будут переводить непривитых студентов на дистант. / На Урале больным коронавирусом не хватает кислорода. / В Свердловской области не планируется вводить обязательную вакцинацию от Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках