российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Скинемся на ремонт: в рамках нацпроекта дворы благоустраиваются не за счет жителей дома

Благоустройство нуждающихся в ремонте дворов не ляжет на плечи одних только неравнодушиях жителей. В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Екатеринбурге ежегодно ремонтируют десятки дворов путем софинансирования.

Ранее «Новый День» писал, что деньги на благоустройство дворов необходимо искать самим жильцам, однако в пресс-службе мэрии эту информацию опровергли. Как сообщили «Новому Дню», жильцы домов вносят лишь небольшую финансовую часть, остальное берется из федерального, областного и городского бюджетов. В этом и заключается суть национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Чтобы попасть в программу «Формирование современной городской среды», жителям необходимо провести собрание собственников, где за благоустройство должны проголосовать не менее двух третей участников. Затем нужно утвердить эскизный проект и сметную стоимость работ, предложенную управляющей компанией. В протоколе указывается, что ремонт далее будет вестись за счет средств собственников жилья. Затем документ необходимо передать в общественную комиссию района, где после рассмотрения заявок муниципалитет сформирует перечень дворов, где состоятся работы.

Подробнее о муниципальной программе можно узнать на официальном портале Екатеринбурга екатеринбург.рф.

«Софинансирование со стороны граждан очень важно, – пояснила «Новому Дню» пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян. – Во-первых, дворы и детские площадки – часть общего имущества дома, по сути – это собственность граждан. Во-вторых, если граждане вложат в проект свои деньги, они примут участие в разработке проекта и будут беречь отремонтированную территорию».

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 29.07.21

Цена на морковь впервые за несколько месяцев начала снижаться. / Свердловские врачи прооперировали ребенка в процессе его рождения. / Авиакомпанию Azur Air назначили для выполнения рейсов из Екатеринбурга в Хорватию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках