российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд разрешил досрочное освобождение фотографа Лошагина, осужденного за убийство жены-модели

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрий Лошагина, осужденного в 2015 году за убийство своей супруги Юлии Прокопьевой. Осужденный пробыл в колонии 7 лет и 5 месяцев. По обвинительному приговору ему остается еще 2 года 4 месяца и 29 дней, но этот срок суд разрешил Лошагину провести на свободе.

Прокуратура и администрация колонии возражали против удовлетворения ходатайства фотографа. В частности, прокурор указывал, что осужденный так и не признал своей вины и не принес извинения родственникам убитой Прокопьевой.

Судебный акт пока не вступил в силу. Прокуратура в течение десяти дней изучит постановление суда и примет решение об обжаловании, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Лошагин несколько раз подавал запрос на УДО и уже добивался положительного решения районного суда в прошлом году, но Свердловский облсуд отказался смягчать приговор фотографу.

Екатеринбургская модель Юлия Прокопьева была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Суд посчитал доказанным, что между супругами возникла ссора, в ходе которой Лошагин сломал шею жене. После этого он, как считает следствие, вывез тело Юлии в лес под Первоуральск, где облил бензином и поджег. В первый раз суд не посчитал Лошагина виновным в убийстве, но при пересмотре дела фотограф был осужден.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 03.08.21

Окончательное решение о формате нового учебного года власти примут в середине августа. / В Свердловской области прививку от коронавируса поставили единицы беременных. / На Средний Урал стали завозить больше вакцины: послезавтра придет 90 тысяч доз «Спутник V». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках