российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Облсуд решил вернуть дело бывшего гендиректора «ВСМПО-Ависма» в прокуратуру

Сегодня Свердловский областной суд постановил вернуть уголовное дело бывшего генерального директора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина в прокуратуру.

Бывшего топ-менеджера обвиняли в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Верхнесалдинский районный суд после предварительного слушания 11 июня постановил вернуть дело Воеводина в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями УПК. Прокуратура подала апелляционную жалобу в областной суд, но он поддержал решение первой инстанции.

Напомним, Михаил Воеводин возглавлял корпорацию с 2009-го по май 2020 года. Летом 2020 года против Воеводина было возбуждено уголовное дело. В Ростехе подробности расследования не комментировали, но источники уверяли, что оно связано с мошенничеством и хищением средств.

Екатеринбург, Верхняя Салда, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Верхняя Салда. Другие новости 03.08.21

В Солнечном запускается официальная площадка интеллектуальной игры «Мозгобойня». / Как у Галицкого. В Екатеринбурге объявили о реконструкции зеленой зоны в центре. / В профсоюзе ПНТЗ назвали фейком петицию рабочих за закрытие цеха. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках