российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 22:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«ВСМПО-Ависма» пошло на мировую с бывшим гендиректором Воеводиным

В арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о мировом соглашении по иску корпорации «ВСМПО- Ависма» к бывшему гендиректору Михаилу Воеводину. Сам документ в картотеке суда не приводится.

Напомним, что в начале сентября компания потребовала взыскать с экс-руководителя 4,07 миллиарда рублей. Ранее против Воеводина было возбуждено уголовное дело. В Ростехе подробности расследования не комментировали, но источники уверяли, что оно связано с мошенничеством и хищением средств.

Михаил Воеводин занимал должность гендиректора «ВСМПО-Ависма» с июля 2009 года по май 2020 года. После него руководителем стал Максим Кузюк, работавший до этого заместителем гендиректора корпорации, но уже 1 июля корпорацию возглавил Сергей Степанов, бывший вице-президент «Евраза».

Эксперты называют «ВСМПО-Ависма», крупнейшего производителя титана, самым пострадавшим предприятием крупного бизнеса в Свердловской области. Из-за пандемии коронавируса чистая выручка компании только в первом полугодии сократилась более чем в 2,6 раза. Сотрудники компании с весны переведены на сокращенную рабочую неделю.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 18.10.20

В Уктусском пансионате, где пациентки пожаловались на принудительную стерилизацию, начата проверка. / Число больных Covid-19 растёт: за сутки 243 новых случая. / Kia Rio на летней резине врезалась в «Тойоту» с семьей: водитель погиб, два ребенка пострадали (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках