российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 21:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура закрывает свалку в Белоярке – там незаконно принимали «биологические отходы с кровью»

Природоохранная прокуратура на время закрывает свалку в Белоярском районе, о которой ранее писал «Новый День». На полигон, который стал принимать биологические отходы, а также сжигать мусор, пожаловались местные жители. На фотографиях, сделанных ими, были видны некие объекты, похожие на части человеческих тел. Однако останков на свалке в ходе проверки, которую проводили сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, ФСБ, МВД и местной администрации, не нашли. Но подтвердились другие нарушения – на полигоне принимали «биологические отходы с кровью», чтобы затем их утилизировать. На это нужны специальные лицензии, разрешения, а при утилизации – строгое соблюдение правил. Кроме того, на свалке не соблюдали «порядок хранения отходов класса Б и В», «порядок временного хранения отходов», «зонирование размещения отходов».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Кроме того, заведены административные дела на владельцев полигона за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и за нарушения закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 05.08.21

Олимпийского чемпиона Давида Белявского встретили в Екатеринбурге с оркестром (ФОТО). / По факту гибели ребенка под колесами «пятерки» возбуждено уголовное дело. Водитель уже был судим. / За полтора месяца до выборов цены на продукты перестали расти. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках