российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 02:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Водителя, который пьяным насмерть сбил 9-летнего ребенка в Белоярке, арестовали до октября

Фото СУ СКР по Свердловской области

Водителю, который пьяным за рулём «пятёрки» сбил девятилетнего мальчика, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Мужчина отправлен под стражу до 3 октября. Свою вину обвиняемый признал полностью.

Как уже писал «Новый День», трагедия произошла 4 августа в поселке Белореченском. Около 20:00 нетрезвый водитель ВАЗ-21053 сбил мужчину с 9-летним сыном, переходивших дорогу по «зебре». Отец серьезных травм не получил, а мальчик погиб на месте. Водитель протащил его 50 метров под днищем автомобиля. В полиции тогда сообщили, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, в 2004 году – по подделке и использованию подложного документа.

Сегодня водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказанием за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Кроме того, в отношении задержанного избрана мера пресечения. По решению суда Масленников заключён под стражу до 3 октября. Свою вину задержанный водитель признал полностью.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 09.08.21

Мэрия Екатеринбурга распределила роли для будущей концессии общественного транспорта. / Министр: смог над Екатеринбургом – это дым от пожаров в Якутии (ФОТО). / К выходным в Екатеринбург вернется жара. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках