российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 01:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбург впервые привезли самую дорогую инъекцию в мире: Саше Лабутину завтра поставят «Золгенсма»

В Екатеринбург из США прибыло лекарство для Саши Лабутина со спинальной мышечной атрофией. Уральские врачи впервые будут работать с препаратом «Золгенсма». Инъекцию ребенку планируют сделать завтра.

Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе областной детской клинической больницы, препарат доставили в Екатеринбург из США впервые. Транспортировкой занималась компания-производитель. Для перевозки «Золгенсма» необходимо соблюсти множество условий, чтобы препарат не потерял лечебных свойств. Сейчас заветная инъекция уже находится в ОДКБ. Врачи планируют поставить укол двухлетнему Саше завтра.

«Ребенок вместе с мамой находится в больнице. Процедура запланирована на завтра», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, Саша Лабутин будет первым ребенком, которому инъекцию «Золгенсма» сделают в Екатеринбурге. У мальчика в раннем возрасте выявили спинальную мышечную атрофию, при которой из-за дефекта гена ребенок постепенно утрачивает двигательную, а затем и дыхательную активность. Всего на лечение Саши при помощи меценатов и помощи обычных граждан удалось собрать 150 миллионов рублей. Раньше все «смайлики» получали свои инъекции в клиниках США и Москвы.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 09.08.21

Последствия пандемии? Родители чаще переводят детей на семейное обучение. / Бывшие высокопоставленные следователь и прокурор получили реальные сроки за коррупцию. / В Академическом День города отметят концертом известного рэпера. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках