российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 21:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, где кормящим мамам получить медотвод от вакцинации

Кормящие мамы не должны ставить прививку от коронавируса, а медотвод им должен выдать врач-педиатр. Это сегодня в ходе пресс-конференции разъяснил главный эпидемиолог Екатеринбурга, заместитель главного врача ГАУЗ СО «Городской центр медицинской профилактики» Александр Харитонов.

«По состоянию того, что вы являетесь кормящей мамой, педиатр должен дать справку, что ребенок у данной мамы нуждается в грудном вскармливании и мама продолжает кормить грудью. В инструкции к любой вакцине прописано: противопоказание – кормление грудью», – прокомментировал Харитонов.

Напомним, на практике с получением медотвода у кормящих матерей возникают проблемы. «Участковый педиатр сказала, что я не являюсь ее пациентом, поэтому она не может мне дать такую справку, а участковый фельдшер сказала, что она не знает, кормлю я еще ребенка или нет. Я ей предложила покормить ребенка при ней, в итоге вообще выяснилось, что надо идти не к фельдшеру, а к врачу и, видимо, уже ему доказывать, что я кормлю ребенка», – рассказывала ранее «Новому Дню» жительница Екатеринбурга Евгения. Другой екатеринбурженке вообще отказались давать медотвод, сославшись на то, что «кормящим можно».

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 11.08.21

Военные зовут мужчин в мобилизационный резерв: обещают прибавку к зарплате и новых друзей. / «Единая Россия» потратила миллионы рублей на агитацию губернатора без логотипа партии (ФОТО). / Свердловская область находится в седьмом десятке регионов по проценту вакцинированных от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках