российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 23:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жители Химмаша жалуются на запах серы и обвиняют в этом «взрыв на Рудном» (ВИДЕО)

Жители екатеринбургского микрорайона Химмаш ночью почувствовали резкий неприятный запах и связали его с происшествием в поселке Рудный, где, по данным некоторых СМИ, произошел взрыв.

Странный выброс в Рудном

Пользователи сообщества «Химмаш. Екатеринбург» «ВКонтакте» пишут, что неприятный запах от очистных сооружений здесь не новость, но поздно вечером 16 августа он изменился. Жители Химмаша связали это с ЧП в промзоне расположенного неподалеку поселка Рудный.

В пресс-службе ГУ МЧС «Новому Дню» рассказали, что вчера в 20:50 в ведомство поступило сообщение о химическом запахе в районе промзоны Рудного. Для проверки информации на место выехали специалисты инженерно-химической лаборатории Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Свердловской области. После замера проб воздуха, предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Информацию о взрыве в ГУ МЧС опровергли.

Специалисты Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области тоже выехали ночью на место ЧП. Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе учреждения, эксперты отобрали пробы воздуха у ближайших к промзоне жилых домов. Превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода, диоксида серы, диоксида азота и серной кислоты не выявлено.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что в понедельник вечером в промзоне поселка Рудный произошел взрыв, затем – выброс газов, и облако с серным запахом накрыло дачный поселок вблизи промзоны.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Всеволод Феникс

Екатеринбург. Другие новости 17.08.21

17 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Архивы «Нового Дня». Как просыпается Екатеринбург. / Куйвашев рассказал, когда область газифицируют на 90%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках