российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 00:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Итоги спецоперации в Краснолесье: всех отпустили (ВИДЕО)

Жители Екатеринбурга и особенно юго-западной его части продолжают обсуждать спецоперацию в Краснолесье. Накануне силовики у дома на Чкалова, 231, довольно жестко уложили лицом на пол более десятка человек, потом их погрузили в машины и увезли. Некоторые убежали в лес. Подробнее об этом «Новому Дню» рассказали очевидцы.

«У нас два дня подряд около дома собирались толпы людей неславянской внешности. Кто-то из соседей говорил, что это поминки, из подъезда выходила женщина в черном. Но они ничего не ели, не пили, просто ждали, больше похоже на то, что кого-то «пасли». Вчера около 17:30 сначала приехала машина ППС, а потом подъехали люди в спецформе, в масках, с шокерами, дубинками. Всех переловили, дубинками побили, шокерами побили, загрузили в спецмашину. Часть людей неславянской национальности ушли в лес, а из леса – это Березовая роща – в это же время выходили люди с прогулки», – рассказала жительница этого дома.

В спецоперации участвовали МВД и Росгвардия – последние отказались от комментариев, сославшись на то, что оказывали только силовую поддержку. «Cиловикам поступила оперативная информация о том, что собралась большая группа граждан, среди которых могут быть лица, находящиеся в розыске либо причастные к нарушению законодательства нашей страны. Стражи порядка установили личности всех собравшихся, проверив их по имеющимся оперативным базам данных. По данному факту проводится проверка», – прокомментировал глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он отметил, что накануне после проверки документов всех людей отпустили – информация о причастных к преступлениям не подтвердилась.

Между тем жильцы дома весьма обеспокоены случившимся – переживают, что если кого-то «ждали» у дома два дня, то могут вернуться и на третий. «Ничего противозаконного они вроде бы не делали. Но сами представьте: вдруг у вашего подъезда собираются 20 человек. Сидят, ходят. Разговаривают на чужом языке. А у вас вообще-то дети гуляют тут же, вам тоже как-то домой надо заходить», – отметила собеседница «Нового Дня». Валерий Горелых посоветовал всем, кто замечает что-то подозрительное на улицах, информировать об этом полицию, она должна разобраться, что происходит.

Как проходила спецоперация, смотрите на видео.

Спецоперация под окнами жилого дома

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 25.08.21

Лечение больных Covid-19 за год подорожало на 20 тысяч рублей. / Алексей Вихарев подарил паровой стерилизатор горбольнице №14. / В Краснотурьинске затопило шахту из-за сильной грозы (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках