российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 11:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудников свердловских школ без прививки от коронавируса решили не переводить на удаленку

В Свердловских школах пока нет ни одного случая, когда непривитого от коронавируса сотрудника перевели бы на удаленный формат работы. Еженедельное ПЦР-тестирование учителей тоже, по всей видимости, пока не проводится.
Как рассказали «Новому Дню» несколько педагогов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Сысерти, рассказы о возможном ПЦР-тестировании ходили только до начала учебного года. По факту никого не обязуют сдавать каждую неделю анализ на Covid-19.
«В школе привиты почти все. Каких-то антипрививочников нет. Есть только те, у кого по медицинским причинам нет прививки, но их мало. И у них не берут мазки каждую неделю», – рассказала педагог из Сысерти.
«Я не слышала, чтобы кого-то переводили на удаленку из-за отсутствия прививки. Но в целом болеют многие в школе, ОРВИ или коронавирус – не знаю. Но нагрузка на учителей выросла на этой неделе», – говорит учитель одной из школ Верх-Исетского района Екатеринбурга.
Аналогично на наши вопросы ответила и педагог из Нижнего Тагила: привиты в школе почти все, ни у кого не требуют сдавать тесты или работать из дома.

В региональном оперштабе «Новому Дню» сообщили, что пока нет ни одного случая, когда сотрудника школы перевели бы на дистанционный формат работы в связи с отсутствием прививки. Делают ли учителям ПЦР-тесты и если да, то за чей счет, в штабе пока не ответили.
Напомним, перед началом учебного года замгубернатора Свердловской области Павел Креков говорил о том, что непривитых сотрудников школ директора имеют право отправить на удаленку. А тех, кто останутся работать, обяжут сдавать ПЦР-тесты раз в неделю. За неделю до 1 сентября в регионе было привито более 60% работников образования, в Екатеринбурге – более 80%. Сейчас этот процент выше.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 07.09.21

В Екатеринбурге почтили память погибших хоккеистов «Локомотива» – 10 лет трагедии. / По 50 тысяч рублей получат ликвидаторы природных пожаров на Среднем Урале. / В Свердловской области горит 7,3 тысячи гектаров леса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках