российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 мая 2022, 04:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Роскомнадзор заблокировал сайт «Областной газеты»

Сайт правительственной «Областной газеты» в Свердловской области заблокирован по уведомлению Роскомндазора. Об этом сообщил в фейсбуке* главный редактор издания Дмитрий Полянин.

По его словам, в четверг и пятницу «Областная газета» дважды «подверглась атакам» надзорного органа. В первом случае издание было привлечено к административной ответственности за отсутствие возрастной маркировки на нормативных актах, опубликованных на официальном правовом портале Свердловской области.

Во втором случае сайт газеты был заблокирован и внесен в «Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» из-за сатирической статьи «Красной Бурды».

Пост Дмитрия Полянина*
(Комментарии из социальных сетей временно заблокированы)

Текст «Как брать и как давать взятки, чтобы за это потом не взяли» от юмористического журнала был опубликован в «Областной газете» в ноябре 2017 года. Вольский районный суд Саратовской области посчитал этот материал инструкцией для чиновников и признал его запрещенным к распространению. В ОГ не знали о судебном процессе. В 2018 году по требованию Роскомнадзора текст удалили. Но в 2019 году при повторном рассмотрении дела в Кировском районном суде Екатеринбурга было принято решение в пользу «Областной газеты» и «Красной Бурды».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках