российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«База»: в Екатеринбурге пятеро талибов* готовили теракты

В Екатеринбурге задержали одного россиянина и четверых граждан Таджикистана – все они, по информации издания «База», приняли идеологию террористической организации «Талибан» (запрещена в России) и готовили теракты. «Россиянина Сангчарова и таджика Мусофирова подозревают в создании террористического сообщества в Екатеринбурге. По версии следствия, мужчины решили создать местную ячейку «Талибана» (организация запрещена в России) и заодно принялись искать сторонников. Штабом ячейки стала квартира на улице Свердлова, где Сангчаров и Мусофиров проводили встречи с тремя другими уроженцами Таджикистана», – сообщает издание.

По информации «Базы», организаторы террористической ячейки склоняли завербованных к терактам против «иноверцев». «Вскоре члены группы перешли от теории к практике – они создали взрывчатое вещество массой три килограмма, расфасовали его и оставили на хранение в разных екатеринбургских помещениях», – добавляет издание.

В настоящее время, по данным «Базы», все пятеро задержаны, организаторам грозит до 30 лет лишения свободы.

* организация запрещена в России

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 22.09.21

На Среднем Урале объявлено предупреждение о смоге. / В Екатеринбурге дворник убил приятеля и пытался сварить его части тела. / Количество квартир-студий с начала года выросло еще на 75%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках