российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под лечение коронавируса в Свердловской области выделили еще 200 коек

В больницах Среднего Урала сегодня развернули еще 200 коек для лечения больных Covid-19 – в дополнение к 200 койкам, развернутым неделей ранее.

«У нас 10% коек по области свободно, в реанимационных отделениях свободно 20% коек. Но сегодня еще 200 коек в госпиталях мы открыли, в том числе – в реанимациях, – рассказал на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, не назвав при этом общее количество отданных под ковид мест. – Подросло количество больных на амбулаторном лечении. Было принято решение выделить дополнительные средства на покупку медикаментов, которыми эти люди лечатся дома».

По данным регионального оперштаба, сегодня в больницах находятся 707 тяжелых больных, 4 645 пациентов в состоянии средней тяжести, и еще некоторое количество – в удовлетворительном состоянии. За сутки выписано 452 человека. Можно предположить, что в ковидариях, как и летом, не менее 10 тысяч коек заняты больными Covid-19.

Напомним, на прошлой неделе в Свердловской области тоже выделили 200 дополнительных коек под лечение ковида. 100 из них – в Екатеринбурге. И, по информации источника «Нового Дня» в медицинских кругах, буквально в первые сутки все свободные койки в областном центре были заняты.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 28.09.21

Креков: «Мы практически не фиксируем летальных исходов у привитых от коронавируса». / В Свердловской области сбежал солдат-срочник с автоматом. / На трассе Екатеринбург – Тюмень перекроют движение на несколько дней. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках