российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Убийцам Ксении Каторгиной смягчили приговор

Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга смягчил приговор двум из трех убийц екатеринбурженки Ксении Каторгиной.
Как сообщили в пресс-службе суда, после рассмотрения апелляции Екатерине Меньщиковой вместо 17 лет колонии дали 16, а ее сообщнику Марату Ахметвалиеву вместо 20 лет – 19 лет и 6 месяцев. Приговор Михаилу Федоровичу, который тоже получил 20 лет, оставлен без изменений.
Как уже сообщал «Новый День», в октябре 2019 года Ксению Каторгину убили. Виновные – Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев и Екатерина Меньщикова в скором времени были найдены и заключены под стражу. Следствие выяснило, что девушку выманила из дома и уговорила приехать в глухое место Меньщикова, под предлогом, что хочет купить машину Ксении. Когда Каторгина приехала на место встречи, там ее ждали убийцы. Расправившись с девушкой, они уехали в другой город и продали ее машину.
Гособвинение в суде запрашивало по 22 года мужчинам и 19 лет лет для Меньщиковой, но суд постановил иначе: Меньщиковой – 17 лет, Федоровичу и Ахметвалиеву – по 20.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 11.10.21

Новый год в октябре: в магазинах появилась атрибутика праздника (ФОТО). / Под Екатеринбургом обнаружен птичий грипп. / Шеф-редактор трех радиостанций Екатеринбурга будет вести в федеральном эфире новую передачу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках