российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В драме будут показывать спектакли с тифлокомментариями – для незрячих и слабовидящих (ФОТО)

«Мадам Рубинштейн»

Свердловский театр драмы с конца октября начинает показывать спектакли для незрячих и слабовидящих зрителей. Им раздадут специальные наушники и индивидуальные приемники, через которые тифлокомментатор будет рассказывать о происходящем на сцене, а также описывать декорации, костюмы, жесты и мимику героев. На данный момент для слабовидящих зрителей готовы три спектакля.

«Чайка»

Как рассказали в пресс-службе театра драмы, на подготовку специальной «подзвучки» тифлокомментатору нужно много времени, поэтому на данный момент для слабовидящих и незрячих подготовили лишь несколько постановок из обширного репертуара. Это чеховская «Чайка» в постановке Григория Козлова, первая российская премьера пьесы австралийского драматурга Джона Мисто «Мадам Рубинштейн» (режиссёр Дмитрий Зимин) и «Железнова Васса мать» по пьесе Максима Горького (режиссёр Уланбек Баялиев). Первый спектакль – «Железнова Васса мать» покажут уже завтра, 21 октября. Затем показы запланированы на ноябрь и декабрь. Количество мест ограничено, поэтому нужно записываться заранее по телефонам: 301 31 31 или +7 963 8500758 в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

«Железнова Васса мать». Фото: Вадим Балакин

Показ таких спектаклей стал возможен благодаря тому, что драма в начале 2021 года получила софинансирование благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы «Особый взгляд».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 20.10.21

Ущерб от преступлений в России достиг 345 млрд рублей. / Роспотребнадзор: превышения ПДК вредных веществ в воздухе не выявлено. / 20 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках