российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 01:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Оперы «Русалка», «Волшебная флейта» и «Евгений Онегин» адаптируют для слабовидящих и незрячих зрителей

В Екатеринбурге еще один театр будет показывать спектакли для слабовидящих и незрячих людей. «Урал Опера Балет» в 2022 году адаптирует сразу три оперы из репертуара, добавив к ним тифлокомментирование.

«Театр получил грант на тифлокомментирование от благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». В 2022 году для слабовидящих и незрячих людей будут адаптированы оперы «Русалка», «Волшебная флейта» и «Евгений Онегин», – рассказали в пресс-службе театра. – Для тифлокомментирования (то есть лаконичного описания предмета, пространства или действия) используется такое же оборудование, как и для синхронного перевода».

Напомним, с октября адаптированные постановки для слабовидящих зрителей идут в театре драмы. Там с тифлокомментариями можно посмотреть «Чайку», «Мадам Рубинштейн», «Железнова Васса мать». А Центр современной драматургии поставил три адаптированных сказки для детей с нарушениями слуха. Там используется пластика и титры.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках