российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 23:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Более двух тысяч уральцев, больных ковидом, отправили на долечивание в санатории

В Свердловской области открыто уже 2 тысячи так называемых «коек долечивания». Это места в санаториях и профилакториях, куда направляют выздоравливающих пациентов с ковидом.

«Койки долечивания будем открывать там, где есть медперсонал. Туда попадают те пациенты, кто уже не нуждается в реанимации, кислородной поддержке, но имеет положительный тест на коронавирус и является заразным. Чтобы уменьшить нагрузку на основные медицинские учреждения, мы уже открыли 2000 коек долечивания. И рассматриваем еще много санаторных учреждений, чтобы открывать такие места и дальше», – сообщил вице-губернатор Павел Креков на брифинге оперштаба.

По данным чиновника, в больницах Свердловской области осталось 8% свободных коек для лечения больных Covid-19. Власти держит этот запас, несмотря на продолжающийся рост заболеваемости в регионе.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 26.10.21

Химмашевский стрелок не извинился перед родителями пострадавшей девочки, здоровье которой до сих пор не восстановилось. / Вице-губернатор Креков опроверг информацию о нехватке вакцины «Спутник Лайт». / Что будет вместо локдауна в Свердловской области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках