российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 01:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уборщикам торговых центров не обязательно иметь QR-код о вакцинации

Уборщики торговых центров могут не прививаться от Covid-19, так как эта должность не включена в перечень профессий для вакцинации. Кроме того, на уборщиков не распространяется правило «вход в торговый центр только по QR-коду».

«Сотрудники не являются посетителями торгового центра, на работу выходят согласно штатному расписанию», – сообщили «Новому Дню» в пресс-службе ТРЦ «Гринвич» и ТРЦ «Пассаж». Тем не менее в «Гринвиче» и «Пассаже», по заявлению пресс-службы, непривитых сотрудников нет.

«Новый День» связался с уборщицей ТРЦ «Радуга-парк» Натальей, которая не ставила прививку от ковида, так как имеет медотвод. «Не могу я поставить эту вакцину, потому что у меня аллергия. Я от гриппа никогда не ставила, и от ковида не смогу, – пояснила Наталья. – Я работаю в ночную обычно, с одиннадцати часов, там нет посетителей уже. Поэтому с нас никто не требует ни кодов, ни сертификатов».

Екатеринбург, Мария Зыкова

Екатеринбург. Другие новости 28.10.21

Закрытые города Свердловской области будут требовать от въезжающих QR-код. / Хозяева нашли пропавшего пса в другом городе. / В Екатеринбурге набирают тех, кто будет сканировать QR-коды в торговых центрах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках