российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 ноября 2021, 15:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Фашизм на нашей земле не пройдет», – в Кировграде антипрививочники попытались записать обращение к президенту (ВИДЕО)

Фото: газета «Твой Континент»

Около 60 жителей Кировграда вышли на акцию протеста против введения в Свердловской области системы пропуска в различные учреждения и заведения по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса. По информации местного издания «Твой Континент», акция прошла вечером в понедельник возле Вечного огня.

Антипрививочники выступили с обращением к президенту

Собравшиеся попытались записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Люди возмущались, что их вынуждают ставить прививки от коронавируса: «По всем регионам вводятся незаконные ограничительные меры, Свердловская область в этом плане не исключение: на основе региональных постановлений и указов глав субъектов работодатели массово грозятся оставить людей без работы и средств к существованию».

По словам собравшихся, некоторым даже отказывают в предоставлении плановой медицинской помощи. По их мнению, все это происходит несмотря на то, что «ни в одном регионе РФ не объявлена пандемия на официальном уровне».

Также люди недовольны тем, что новые препараты не прошли полную фазу клинических исследований, не утверждены ВОЗ: «Любой человек имеет право согласно части 2 статьи 21 отказаться от участия в медицинском эксперименте, так как никто не может без добровольного согласия быть подвергнут научным, медицинским или иным опытам».

Собравшиеся заключили, что идет массовая дискриминация, нарушаются конституционные права, люди сравнивали происходящее с фашизмом.

Записи помешали плохая погода и наступившая темнота. Также собравшихся попросили разойтись по домам полицейские, предупредив об ответственности за незаконную организацию митингов и шествий, сообщает «Твой континент».

В итоге активисты написали два заявления: на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова и прокурора Свердловской области Бориса Крылова. В этих обращениях они поставили под сомнение законность ограничительных указов губернатора. В ближайшее время антипрививочники намерены снова записать видеообращение к президенту РФ.

Фото: газета «Твой Континент»

Кировград, Никита Кондрашин

Кировград. Другие новости 09.11.21

Больную Covid-19, которая улетела на юг, оштрафовали на 75 тысяч. / На Среднем Урале коронавирус подтвердили еще у 729 человек. / Облсуд оставил под арестом одного из подозреваемых в отравлении свердловчан метанолом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках