российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 22:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Нижнем Тагиле украли партию вакцины от коронавируса

В Нижнем Тагиле неизвестные украли партию вакцины от коронавируса из городской больницы № 4. Информацию «Новому Дню» подтвердил руководитель пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.

В ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили факт пропажи препарата. Оказалось, партии «Спутника» медики хватились еще вчера – утром в дежурную часть ОП № 19 Нижнего Тагила поступило сообщение от заместителя главврача поликлиники № 2 ГБ № 4. «Медицинский препарат «Гам-Ковид-Вак» в количестве 320 доз пропал из служебного помещения в период с 16:00 15 ноября до 08:00 16 ноября. На место происшествия выезжали сотрудники территориального ОВД, криминалист и кинолог с собакой Белоной. Днем здание охраняет ЧОП «Великан», а в ночное время – сторож, мужчина 1962 года рождения, ранее не судимый. Представители МВД устанавливают, оборудовано ли учреждение системой видеонаблюдения, кто конкретно из должностных лиц и технических работников имел доступ в кабинет с вакциной. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение. Расследование взято на контроль руководством регионального полицейского главка. О результатах работы сыщиков обязательно дополнительно проинформирую общественность и СМИ», – пояснил «Новому Дню» руководитель пресс-службы главка полковник Валерий Горелых.

Напомним, у вакцины «Спутник V» строгие правила хранения – в замороженном виде она хранится в темноте, при температуре не выше -18 градусов, а в размороженном виде – также в защищенном от света месте, при температуре от +2 до +8 градусов.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках