российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 03:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главу Железнодорожного района Екатеринбурга уволили из-за квартиры сомнительного происхождения

Андрей Курочкин

Бывший глава Железнодорожного района Екатеринбурга Андрей Курочкин был уволен из-за того, что купил квартиру за 15,2 миллиона рублей и не смог объяснить, на какие доходы.

Как рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, квартира была куплена в 2015 году, когда Курочкин работал в администрации района. Сведения о расходах он не предоставил, а квартира оказалась дороже, чем совокупный доход его и его супруги за предыдущие три года. Законность доходов он подтвердить не смог. «Прокуратура внесла представление главе Екатеринбурга, а также направила в суд иск о взыскании в доход государства денежной суммы, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы жилья. После внесения представления прокуратуры трудовой договор с главой района был прекращен по соглашению сторон», – прокомментировали в надзорном ведомстве. В судебном порядке с бывшего чиновника и его жены взыскали 7,4 миллиона рублей.

Курочкин ушел с поста главы района в январе этого года, официально – по собственному желанию. Неофициально называлась другая причина – якобы недовольство главы города тем, как идет уборка снега в районе.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках