российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 января 2022, 12:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В детской больнице № 9 второй день копятся огромные очереди (ФОТО)

В детской городской клинической больнице № 9 Екатеринбурга с начала недели вырос поток пациентов. Дети и их родители подолгу стоят в очередях.

Как сообщила «Новому Дню» сотрудница охраны приемного отделения больницы, очереди образуются утром, поток спадает ближе к обеду. Такая ситуация происходит второй день подряд. «Вы бы видели, что здесь вчера было, – отметила собеседница агентства. – Людей по коридорам толпы. Все болеют, сидят по несколько часов».

Большой поток пациентов приходится как на приемное отделение, куда идут пациенты за неотложной помощью, так и на отделения плановой помощи. В основном дети сидят в очереди к терапевту.

Медсестра в регистратуре пояснила корреспонденту «Нового Дня», что пациенты по большей части приходят к педиатру. «И в понедельник, и сегодня много детей с температурой, еще первичные приходят с рвотой, тошнотой, их педиатр смотрит, слышала, что ротавирусом опять болеют, ну это всегда осенью, – пояснила медработник. – С другими симптомами меньше приходят, в травматологии не изменилось ничего».

Как сообщил «Новому Дню» мужчина из очереди Александр, он вместе с 9-летней дочкой ждет первичного приема у педиатра примерно с половины одиннадцатого утра. По словам мужчины, в это время в кабинет врача заходили люди, пришедшие намного раньше. При этом здесь сидят только те, у кого нет температуры. Детей с температурой принимает отдельный педиатр.

Екатеринбург, Мария Зыкова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках