российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 03:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ребенок заболел: как отличить ОРВИ от гриппа и Covid-19 (ТАБЛИЦА)

В Екатеринбурге эпидпорог по ОРВИ превышен уже более чем на 90%, в числе вирусов все чаще выявляют сезонный грипп. Больше остальных болеют дети. Мы вместе с врачами обобщили информацию и подготовили для вас удобную таблицу с симптомами, чтобы быстро сориентироваться – с чем столкнулся ваш ребенок.

По словам медиков, отличить ОРВИ от гриппа, а тем более – грипп от Covid-19, – не всегда возможно быстро. Иногда для этого требуются клинические исследования: анализы крови, тесты на грипп и коронавирус. Но в первые сутки после начала заболевания не все обращаются к врачу, и лечатся дома. Здесь важно понять: при коронавирусе нет противовирусного лечения, при гриппе – есть. При ОРВИ достаточно устранять симптоматику (промывать нос, сбивать температуру).

При всех трех заболеваниях нужно давать ребенку много жидкости, даже если он отказывается. Дома должно быть прохладно и влажно. Это позволит избежать обезвоживания, которое часто становится причиной госпитализации малышей – тогда им приходится ставить капельницы.

Самолечением в любом случае заниматься не стоит. При проявлениях симптомов ОРВИ у детей нужно вызывать врача на дом.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках