российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 08:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под Екатеринбургом сожгли 300 кг европейских сыров, колбас и хамона (ФОТО)

Сотрудники Россельхознадзора, ФСБ и таможни обнаружили в Екатеринбурге магазин, где продавались санкционные продукты из Европы. Торговая точка располагается на «улице миллионеров» – Красноармейской. В ней ревизоры обнаружили 110 килограммов колбасы и хамона и 175 килограмм сыров. На упаковках товаров были указаны страны-производители: Испания, Франция, Польша, Италия. Согласно указу президента, это санкционные продукты, они запрещены к ввозу в Россию и подлежат уничтожению.

«Кроме того, инспекторы выявили продукцию неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, а значит, является небезопасной. Не исключено и наличие в ней опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека», – сообщили в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора.

Как уточнили в ведомстве, рейд проводился 9 декабря. Запрещенная продукция была снята с реализации. Затем продукты сожгли в специальных промышленных печах. На владельца магазина составлен административный протокол по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ.

Фото: пресс-служба свердловского управления Россельхознадзора

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках