российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 января 2022, 10:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургский океанариум обратится в органы после видео об «избиении дельфинов»

Администрация екатеринбургского океанариума обратится в правоохранительные органы, чтобы наказать виновных в распространении видео с якобы избиением дельфинов. «Инцидентов, якобы имевших место, не было. Фактов, подтверждающих любое жестокое обращение, не выявлено. Мы готовы предоставить все видеозаписи всем заинтересованным государственным органам», – подчеркнули там.

Дело в том, что пользователь инстаграма под ником «Павел Драпов» опубликовал видео, написав, что сотрудник океанариума во время тренировки дельфинов ожесточенно бьет палкой по животным в воде. Это вызвало резонанс в среде зоозащитников и экологистов. Однако в тот же день представители океанариума опубликовали видео с другого ракурса, на котором видно, что сотрудник действительно с силой бьет палкой, но по воде. В учреждении порталу 66.ру объяснили это тем, что так работник создаёт эхолокацию.

«Новый День» сообщал ранее, что Екатеринбургский океанариум получил бессрочную лицензию на содержание и использование животных в представлениях.

Екатеринбург, Елена Сычева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках